Pemeriksaan Kesehatan Dari Puskesmas Sidomulyo

Pemeriksaan kesehatan anak sekolah merupakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dasar yang bertujuan untuk mengetahui status kesehatan siswa sebagai salah satu upaya deteksi dini jika siswa memiliki masalah kesehatan.

Kegiatan ini merupakan program rutin dari Puskesmas dalam memberikan pelayanan kesehatan anak sekolah di wilayah kerja Puskesmas Sidomulyo. dimana salah satu program kerjanya adalah pemeriksaan kesehatan rutin untuk siswa.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan yang di lakukan oleh puskesmas Sidomulyo ini meliputi pemeriksaan Berat Badan (BB), Tinggi Badan (TB), Pemeriksaan Gigi, Mulut, Telinga, Mata serta tekanan darah.

Kegiatan ini  diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran  peserta didik dalam cara hidup bersih dan sehat yang dapat dimulai dari lingkungan sekolah dan dapat di terapkan dimana pun mereka berada.