Apa itu Prakerin? Prakerin (Praktek Kerja Industri) adalah suatu kegiatan pendidikan yang wajib diikuti untuk siswa/siswi SMK, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan didunia industri atau dunia kerja dalam upaya pendekatan ataupun untuk menginkatakan mutu siswa – siswi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)dengan kompetensi (kemampuan) siswa sesuai bidangnya dan juga menambah bekal masa – masa mendatang guna memasuki dunia kerja yang semakin banyak serta ketat dalam persaingannya. Pistol4d rtp

TUJUAN DIADAKANNYA PRAKERIN

1. Meningkatkan, memperluas dan memantapkan keterampilan yang membentuk kemampuan peserta didik sebagai bekal untuk memasuki Lapangan kerja sesuai dengan program pendidikan yang ditetapkan.
  2. Mengenal kegiatan-kegiatan selama penyelenggaraan program kesehatan masyarakat secara menyeluruh baik ditinjau dari aspek administrasi, teknis maupun sosial budaya.
  3. Memberikan kesempatan peserta didik untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata dan langsung secara terpadu dalam melaksanakan pelayanan Apotik dan laboratorium di Rumah Sakit.
  4. Menumbuhkembangkan dan menempatkan sikap profesional yang diperlukan peserta didik untuk memasuki Lapangan kerja sesuai bidangnya.
  5. Memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk memasyarakatkan diri pada suasana/iklim lingkungan kerja yang sebenarnya.
  6. Meningkatkan, memperluas dan menetapkan proses penyerapan teknologi baru dari lapangan ke institusi pendidikan dan sebaliknya.
  7. Memperoleh masukan dan umpan balik guna memperbaiki dan mengembangkan kesesuaian pendidikan tenaga kesehatan dengan kebutuhan masyarakat. Pistol4d rtp

DAFTAR TEMPAT PELAKSANAAN PRAKERIN

NAMA RUMAH SAKITALAMAT