Amylum Tritici
Nama Lain : Pati gandum, pati terigu
Nama Tanaman Asal : Triticum vulgare (Vill.)
Keluarga : Poaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi : Amilosa dan amilopektin, air, abu
Penggunaan : Bahan penolong bahan sediaan obat
Sediaan : Aluminii Hydroxydi Compressi (Form. Nas) :
1. Acidi Salicylici Zinci Oxydi Pasta (Form. Nas)
2. Resorcinoli Unguentum compositum (Form. Nas)
Pemerian : Serbuk sangat halus, warna putih, tidak berbau, hampir tidak berasa putih, tidak berbau, tidak berasa
Bagian Yang Digunakan : Pati yang diperoleh dari buah
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
Sumber :
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiKkfEMrGmBus74uWm96xQCraca6XXL9BJXA&usqp=CAU (tritici serbuk)
http://www.enantiomer.at/upload/Uni/tritici_amylum_400fach_small.jpg (tritici)