Lokakarya Peningkatan Kompetensi Guru SMK Abdurrab Pekanbaru

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Abdurrab Pekanbaru, menggelar lokakarya pada Sabtu, 6 Januari 2024. Ada sebanyak 47 orang yang mengikuti lokakarya meningkatkan kompetensi guru itu.

Kepala SMK Abdurrab Pekanbaru , Irham Siregar mengatakan dalam dalam sambutanya, bahwa semua guru-guru wajib memiliki inovasi-inovasi yang harus dikembangkan. Kita sebagai guru harus berani untuk keluar di zona nyaman.

Beliau juga berharap, melalui kegiatan ini guru-guru di sekolah dapat meningkatkan kompetensinya. Sehingga, kualitas guru khususnya, di SMK Abdurrab menjadi lebih baik.

Adapun materi dan narasumber yang mengisi pada kegiatan lokakarya semester Genap TP 2023/2024 ini adalah
1. Ustadz Ali Rakhman, Ph.D. dengan materinya Evaluasi Implementasi Rab Values dan Pembuatan Instrumennya
2. Prof. Susi Endrini, S.Si., M.Sc., Ph.D. dengan materi Manajemen Diri dan Problem Solving.

Kegiatan lokakarya ditutup dengan sesi tanya jawab dan foto bersama.