Penyelarasan Kurikulum SMK Abdurrab Pekanbaru SMK Revolusi Industri 4.0 dengan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) TP 2023/2024

Untuk meningkatkan kualitas lulusan SMK sehingga dapat bersaing di dunia kerja, diperlukan peningkatan kompetensi sesuai program keahlian masing-masing. Hal ini bisa dilakukan melalui pengajaran dari guru dan kegiatan belajar mengajar menggunakan sarana praktek yang ada di sekolah masing-masing.

Link and match sangat perlu dilakukan untuk menyesuaikan kebutuhan Dunia Usaha dan Dunia Industri dengan kualitas lulusan pada program keahlian yang ada di SMK. Pemenuhan dunia kerja tidak hanya mengandalkan kompetensi teknis, tapi juga jiwa kewirausahaan dalam menghadapi segala kemungkinan yang ada pada dunia kerja. Penguatan inilah yang perlu diperhatikan tentang Praktek Kerja Industri dan jiwa entertreneurship (kewirausahaan). Maka dari itu perlunya dilakukan Link and Match dengan DUDI.