106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

Amylum Solani

Nama Lain : Pati kentang

Nama Tanaman Asal : Solanum tuberosum (L.)

Keluarga : Solanaceae

Zat Berkhasiat Utama / Isi : Amilosa dan amilopektin

Penggunaan : Bahan penolong bahan sediaan obat

Pemerian : Serbuk halus, warna putih, tidak berbau

Bagian Yang Digunakan : Pati yang diperoleh dari ubi

Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik

Sumber :

https://images.tokopedia.net/img/cache/700/VqbcmM/2023/5/6/e05ae539-fad9-4813-99a6-c71bdfa25800.jpg (solani serbuk)

https://3.bp.blogspot.com/-2jurxWYEyc8/Vs9M1aBL8-I/AAAAAAAABaQ/no1jPPKYOGQ/s200/aisyah%2Bamylum%2Bsolani.jpg (solani)