106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

Amylum Tritici

Nama Lain : Pati gandum, pati terigu

Nama Tanaman Asal : Triticum vulgare (Vill.)

Keluarga : Poaceae

Zat Berkhasiat Utama / Isi : Amilosa dan amilopektin, air, abu

Penggunaan : Bahan penolong bahan sediaan obat

Sediaan : Aluminii Hydroxydi Compressi (Form. Nas) :

1. Acidi Salicylici Zinci Oxydi Pasta (Form. Nas)

2. Resorcinoli Unguentum compositum (Form. Nas)

Pemerian : Serbuk sangat halus, warna putih, tidak berbau, hampir tidak berasa putih, tidak berbau, tidak berasa

Bagian Yang Digunakan : Pati yang diperoleh dari buah

Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik

Sumber :

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiKkfEMrGmBus74uWm96xQCraca6XXL9BJXA&usqp=CAU (tritici serbuk)

http://www.enantiomer.at/upload/Uni/tritici_amylum_400fach_small.jpg (tritici)