106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

Amylum Maydis

Nama Lain : Pati jagung, Maizena, Corn starch

Nama Tanaman Asal : Zea mays (L.)

Keluarga : Poaceae

Zat Berkhasiat Utama / Isi : Amilosa, amilopektin

Penggunaan : Zat tambahan

Pemerian : Serbuk halus warna putih, tidakvberbau, rasa lemah

Bagian Yang Digunakan : Pati yang diperoleh dari biji yang masak

Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik

Sumber :

https://www.static-src.com/wcsstore/Indraprastha/images/catalog/thumbnail//106/MTA-33656983/no_brand_amylum_maydis_-_amilum_maydis_-_pati_jagung_food_grade_1kg_full01_r1nmc187.jpg (maydis serbuk)

https://2.bp.blogspot.com/-6rq5ctBsOlk/Vs9MjvfAcXI/AAAAAAAABaM/CkttS6bO56g/s200/amylum%2Bmaydis%2Baisyah.jpg (maydis)