Amylum Maydis
Nama Lain : Pati jagung, Maizena, Corn starch
Nama Tanaman Asal : Zea mays (L.)
Keluarga : Poaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi : Amilosa, amilopektin
Penggunaan : Zat tambahan
Pemerian : Serbuk halus warna putih, tidakvberbau, rasa lemah
Bagian Yang Digunakan : Pati yang diperoleh dari biji yang masak
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
Sumber :
https://www.static-src.com/wcsstore/Indraprastha/images/catalog/thumbnail//106/MTA-33656983/no_brand_amylum_maydis_-_amilum_maydis_-_pati_jagung_food_grade_1kg_full01_r1nmc187.jpg (maydis serbuk)
https://2.bp.blogspot.com/-6rq5ctBsOlk/Vs9MjvfAcXI/AAAAAAAABaM/CkttS6bO56g/s200/amylum%2Bmaydis%2Baisyah.jpg (maydis)