KAEMPFERIAE RHIZOMA (MMI)
·
Nama lain
: Kencur
·
Nama tanaman
asal :
Kaempferia galanga (L)
·
Keluarga
: Zingiberaceae
·
Zat berkhasiat utama/isi : Alkaloida, minyak
atsiri yang mengandung sineol dan kamferin, mineral dan pati
·
Penggunaan
: Ekspektoransia, diaforetika, karminativa, stimulansia, roboransia
·
Pemerian
: Bau khas aromatik, rasa pedas, hangat, agak pahit, akhirnya menimbulkan rasa
pedas
·
Bagian yang digunakan : Akar tinggal
·
Waktu
panen
: Pada umur 1 tahun
·
Penyimpanan
: Dalam wadah tertutup baik
Sumber:
https://sidomuncul.co.id/assets/images/product/produk-beras-kencur.png
http://2.bp.blogspot.com/-eYm_6GHF-dM/Ta77yJxu2II/AAAAAAAAAho/wcU0ggreGSs/s1600/kencur_200_200.jpg