106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

KAEMPFERIAE RHIZOMA (MMI)

·         Nama lain                           : Kencur

·         Nama tanaman asal             : Kaempferia galanga (L)

·         Keluarga                              : Zingiberaceae

·         Zat berkhasiat utama/isi      : Alkaloida, minyak atsiri yang mengandung sineol dan kamferin, mineral dan pati

·         Penggunaan                         : Ekspektoransia, diaforetika, karminativa, stimulansia, roboransia

·         Pemerian                             : Bau khas aromatik, rasa pedas, hangat, agak pahit, akhirnya menimbulkan rasa pedas

·         Bagian yang digunakan      : Akar tinggal

·         Waktu panen                       : Pada umur 1 tahun

·         Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik

Sumber:

https://sidomuncul.co.id/assets/images/product/produk-beras-kencur.png 

https://namlimxanh.vn/wp-content/uploads/2018/06/dac-diem-cua-cay-dia-lien-voi-tac-dung-va-cac-bai-thuoc-tu-dia-lien.jpg 

http://2.bp.blogspot.com/-eYm_6GHF-dM/Ta77yJxu2II/AAAAAAAAAho/wcU0ggreGSs/s1600/kencur_200_200.jpg