106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

CURCUMAE DOMESTICAE RHIZOMA (MMI)

·         Nama lain                           : Kunyit, kunir

·         Nama tanaman asal             : Curcuma domestica (Val)

·         Keluarga                              : Zingiberaceae

·         Zat berkhasiat utama/isi      : Minyak atsiri, zat warna kurkumin, pati, damar

·         Penggunaan                         : Karminativa, antidiare, kolagoga, skabisida

·         Pemerian                             : Bau khas aromatik, agak pedas, lama –lama menjadi tebal

·         Bagian yang digunakan      : Akar tinggal

·         Waktu panen                       : Dilakukan pada waktu berumur 1 tahun atau lebih dari waktu tanam

·         Penyimpanan                       : Dalam wadah tertutup baik

Sumber:

https://2.bp.blogspot.com/-kOZgT2Bf0bs/TkOVNRGnoHI/AAAAAAAAApA/KZrn2p9vJBE/s1600/3%2BKUNYIT%2BBIASA.bmp 

https://herbalsukoharjo.com/wp-content/uploads/2017/10/kapsul-kunyit-min.jpg