106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

TAMARINDI FRUCTUS

Nama Lain                              : asam jawa, pulpa tamarindorum cruda

 

Nama Tanaman Asal               : tamarindus indica (L)

 

Keluarga                                  : caesalpiniaceae

 

Zat Berkhasiat Utama/Isi        : asam asam organik antara lain asam tatrat, asam sitrat, asam malat

 

Penggunaan                             : pencahar lemah

 

Pemerian                                 : bau manis asam, rasa asam agak manis

 

Penyimpanan                           : dalam wadah tertutup

 

 

 

Cara Penyajian (Pencahar Lemah ) :

 

1. Siapkan asam jawa secukupnya

 

2. Rebus asam jawa dengan 2 gelas air hingga mendidih

 

3. Masukkan air rebusan asam jawa ke dalam gelas

 

4. Tambahkan madu sesuai selera

 

5. Aduk hingga tercampur rata

 

6. Minuman herbal siap dikonsumsi

 

 

Produk : ABC minuman asam jawa

 

 

Sumber:

 

https://images.app.goo.gl/tW7WwLKnzgvzZG4B7

 

https://www.google.co.id/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fmedia.suara.com%2Fpictures%2F653x366%2F2017%2F10%2F16%2F95097-ilustrasi-pohon-asam-jawa.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.suara.com%2Flifestyle%2F2021%2F06%2F30%2F090920%2Fasam-jawa-manfaat-cara-menanam&tbnid=NLa95D6PKq6ccM&vet=1&docid=yFWmVSZ1OOpxnM&w=653&h=366&hl=id-id&source=sh%2Fx%2Fim

 

https://images.app.goo.gl/ffpF3o5SLYALeTyd8