TAMARINDI FRUCTUS
Nama
Lain : asam
jawa, pulpa tamarindorum cruda
Nama
Tanaman Asal : tamarindus
indica (L)
Keluarga :
caesalpiniaceae
Zat
Berkhasiat Utama/Isi : asam asam
organik antara lain asam tatrat, asam sitrat, asam malat
Penggunaan : pencahar lemah
Pemerian : bau manis
asam, rasa asam agak manis
Penyimpanan : dalam wadah
tertutup
Cara
Penyajian (Pencahar Lemah ) :
1.
Siapkan asam jawa secukupnya
2.
Rebus asam jawa dengan 2 gelas air hingga mendidih
3.
Masukkan air rebusan asam jawa ke dalam gelas
4.
Tambahkan madu sesuai selera
5.
Aduk hingga tercampur rata
6.
Minuman herbal siap dikonsumsi
Produk
: ABC minuman asam jawa
Sumber:
https://images.app.goo.gl/tW7WwLKnzgvzZG4B7
https://www.google.co.id/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fmedia.suara.com%2Fpictures%2F653x366%2F2017%2F10%2F16%2F95097-ilustrasi-pohon-asam-jawa.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.suara.com%2Flifestyle%2F2021%2F06%2F30%2F090920%2Fasam-jawa-manfaat-cara-menanam&tbnid=NLa95D6PKq6ccM&vet=1&docid=yFWmVSZ1OOpxnM&w=653&h=366&hl=id-id&source=sh%2Fx%2Fim
https://images.app.goo.gl/ffpF3o5SLYALeTyd8