106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

PANACIS RADIX (MMI)

• Nama lain : Ginseng

• Nama tanaman asal : Panax schinseng

• Keluarga : Araliaceae

• Zat berkhasiat utama / isi : Glukosida panakuilon, minyak atsiri, damar, panaks, sapoginol

• Penggunaan : Amara dan stimulansia

• Pemerian : Bau lemah, rasa manis. pedas dan agak pahit

• Bagian yang digunakan : Akar

• Sediaan : Serbuk dan Vinum

• Waktu panen : Dikumpulkan pada musim gugur dari tanaman yang berumur 5 – 6 tahun

• Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik

Sumber:

https://cdn.lifehack.org/wp-content/uploads/2015/10/13222840/Ginseng.jpg 

https://www.outsidepride.com/images/products/detail/herbseed/ginseng.jpg 

https://www.sidomuncul.co.id/assets/images/product/produk-jamu-pegal-linu-ginseng.png