106-metode-penelitian-pengertian-tujuan-jenis

Oleum Cacao

Nama Lain                                : Lemak coklat


Nama Tanaman Asal                 : Theobroma cacao ( L. )


Keluarga                                    : Sterculiaceae


Zat Berkhasiat Utama / Isi        : Sebagian besar gliserida dari asam stearat, asam palmitat, asam          oleat dan asam laurat. Terdapat pula sejumlah kecil   gliserida dan            asam arakhidat, asam linoleat, asam forminat, asam asetat dan asam      butirat

Sediaan                                      :

      1. Aminophyllin Suppositoria ( Form. Nas.)

      2. Bibazae Suppositoria

      3. Bisacodyl Suppositoria


Pemerian                                  : Lemak padat, warna putih kekuningan, bau khas aromatik, rasa khas lemah, agak putih pada suhu 25 C menjadi lunak atau mencair


Cara memperoleh                     : Lemak yang diperoleh dengan pemerasan panas biji yang telah                dihilangkan kulit bijinya dan telah dipanggang, biji yang dipanggang       digiling dengan penambahan natrium karbonat lalu diperas selagi masih     panas


Sediaan                                     : Chocolate Oil




Sumber :


https://images.app.goo.gl/gALUQR9Zh5A53ews9

 

                   https://images.app.goo.gl/gALUQR9Zh5A53ews9

 

                   https://images.app.goo.gl/xVXMj8mp5qrv33a28